Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Сургуте начал работать первый электробус с пандусом

В Сургуте начал работать первый электробус с пандусом

Евгений Зиновьев
Электробус в Сургуте
Фото Рамиля Нуриева, пресс-служба администрации Сургута
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Сургуте начал работу первый электрический автобус, который будет курсировать по маршруту №11. Он оборудован пандусом. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава города Вадим Шувалов.

«Таких автобусов в России всего четыре штуки. Лично тестировал этот образец: был как за рулем, так и на месте пассажира. Для себя отметил плавность и бесшумность хода, наличие 90 пассажирских мест и наличие пандуса», — написал мэр.

Электробус производства завода Volgabus будут тестировать в Сургуте в течение месяца. После этого в Сургут приедут представители предприятия, чтобы обсудить с руководством города дальнейшие перспективы эксплуатации таких машин, сообщили в пресс-службе городской администрации.


Во всех городах ХМАО-Югры в качестве общественного транспорта используют пока только автобусы и маршрутные такси. Общественного электротранспорта в автономном округе нет. Электробусы в России производят на четыре завода: КамАЗ (на площадке в Нефтекамске), ЛиАЗ (Ликино-Дулево), «Тролза» (Энгельс) и Volgabus (Волжский). Такие машины значительно дороже обычных автобусов — они стоят от 20 млн руб. Однако затраты на эксплуатацию, по оценке экспертов, одного электробуса в 7–8 раз ниже, чем на эксплуатацию аналогичного автобуса с дизельным двигателем.

Материалы по теме
Мнение
11 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Убить нельзя любить. Где поставить запятую?
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
За что российское государство так ненавидит экологов?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Без барьеровИнвалидыТранспортХМАО