Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Митинг Навального в Мурманске собрал более двух с половиной тысяч человек

Митинг Навального в Мурманске собрал более двух с половиной тысяч человек

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

15 сентября на митинг сторонников Навального в Мурманске пришли 2600 человек. Об этом сообщил ИА «Росбалт» со ссылкой на организаторов акции.

 

 

Алексей Навальный похвалил работу активистов мурманского штаба и силовиков: «Местная полиция тоже сработала отлично. Все прошло очень спокойно, говорят, был какой-то провокатор-метатель, но его быстро завинтили, я даже не заметил. По организации входа-выхода людей — просто идеально сделано. В Москве бы так полиция работала».

Скептики говорят, что организаторы сильно завысили численность митинга. По сообщениям некоторых мурманских блогеров, на площадь пришли всего 500-600 человек, а толпу на снимках объяснили работой «талантливых фотографов, которые умеют снимать в нужных ракурсах».

 

 

Во время митинга сторонники Навального узнали о том, что в Москве избили координатора московского штаба Николая Ляскина: его несколько раз ударили по голове стальной трубой.

 

 


Мурманск стал первым городом в осеннем турне Алексея Навального. За день до его приезда активисты сообщили о давлении на местных школьников: учителя лицея №1 и гимназии №7 предупреждали учеников, что после участия в митинге они не смогут поступить в ведомственные вузы. Директор мурманской гимназии эту информацию опровегла.

По сообщениям местных СМИ, утром 15 сентября в Мурманске якобы были объявлены антитеррористические учения. Однако встрече политика с избирателями это не помешало.

Штаб Навального в Мурманске открылся 26 июля. О давлении на активистов и волонтеров сообщали и ранее: координатора Виолетту Грудину вызывали в отдел полиции накануне «Большого агитационного субботника», потому что правоохранители усмотрели в изъятых из штаба материалах «признаки экстремизма». 1 сентября местные власти не согласовали митинг против губернатора Марины Ковтун, заявку на который подавали сотрудники штаба.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Мнение
22 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Российский город вновь попал под обстрел, один человек погиб
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Соломон
19 сен 2017 09:37

Насчёт количества пришедших преувеличили раза в 3-4.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКоррупцияМурманскНавальныйПолиция