Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В кировском магазине неизвестные напали на активистов движения за права потребителей «Хрюши против»

В кировском магазине неизвестные напали на активистов движения за права потребителей «Хрюши против»

Катерина Клепиковская
Фото из группы «Хрюши против» во «ВКонтакте»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На активистов движения «Хрюши против» 4 июня напали в одном из магазинов Кирова, где они искали просроченную продукцию. Об этом «7x7» рассказал руководитель кировского отделения Алекс Благоденский.

По его словам, восемь активистов, среди которых были две девушки, обследовали продукцию в магазине «Оазис». Работники магазина были недовольны этим — кричали на молодых людей, говорили, что вызовут полицию. Через некоторое время в помещение зашли несколько мужчин.

— Сначала одного волонтера кинули, потом на второго налетели. И так нас всех. Продавцы обращались к нападавшим на ты, называли по именам, — объяснил Благоденский. Он не смог припомнить, сколько именно нападавших было. Молодой человек описал их как «крепких подвыпивших ребят».

 



 

Волонтеры выбежали на улицу и вызвали полицию, приехало несколько экипажей. По данным Благоденского, один из нападавших был задержан, остальные разбежались. Активисты движения написали заявления в полицию и зафиксировали побои.

В пресс-службе управления МВД по Кировской области
«7x7» сообщили, что задержанный мужчина был привлечен к административной ответственности за нецензурную брань. Его отпустили. По фактам побоев проводится проверка, возможно, после ее окончания будет возбуждено уголовное дело.

Получить комментарии в магазине не удалось, заведующей нет на месте.


«Хрюши против» — некоммерческая организация, которая борется с некачественным обслуживанием в магазинах и продажей просроченных товаров. Они устраивают рейды по торговым точкам и снимают их на видео. В Кирове «Хрюши против» появились в конце 2016 года.

Материалы по теме
Мнение
6 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Жизнь удалась?
Мнение
21 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Катынь: что на самом деле случилось с польскими пленными
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Евгений Юшков
8 июн 2017 12:11

Такое чувство, что это на улице Орджоникидзе, там рядом на север - Мичурина и Дзержинского, а на запад - Менжинского. И вся эта топонимика не в каких-нибудь Ленинском, Первомайском или Нововятском, а в Октябрьском районе г. Кирова. Какое поле действия для будущей комиссии по переименованию... Я думаю, стоит поискать названия в новейшей истории Вятского края или геоназвания ...? Континентов, к примеру, - Австралийская улица, Африканская, Антарктическая. С другой стороны, а как же "выбирай - вятское?"

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировКировская областьПолицияСиловики