Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Уволенную из детского сада участницу акций суд в Чувашии оштрафовал за репост «экстремистской» новости

Уволенную из детского сада участницу акций суд в Чувашии оштрафовал за репост «экстремистской» новости

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Бывшую воспитательницу детского сада №203 Алёну Блинову Ленинский городской суд Чебоксар приговорил к выплате 1 тыс. руб. штрафа за публикацию в Facebook новости с экстремистским лозунгом о православии. Об этом 13 апреля сообщил юрист движения «Открытая Россия» Юрий Сидоров.

Алёну Блинову осудили по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях за «распространение экстремистских материалов». Суд вменил ей в вину репост новости о суде над координатором чувашской «Открытой России» Дмитрием Семёновым за распространение того же запрещенного лозунга. Сама активистка планирует оспаривать решение суда.

На судебный процесс приставы не пустили фрилансера телеканала «Дождь», а журналисту «Московского комсомольца» не разрешили вести видеосъемку. 

Перед зданием суда до начала процесса над Блиновой встал с одиночным пикетом активист Вячеслав Рыбаков. Он держал в руках плакат с надписью «Мы здесь власть».

 

 

12 апреля в своем видеоблоге оппозиционный политик Алексей Навальный обратил внимание на случай бывшей воспитательницы как преследуемой за участие в антикоррупционных акциях 26 марта.


26 марта Алёна Блинова участвовала в пикете за справедливость в Йошкар-Оле и присоединилась к экологической акции «Молодой гвардии Единой России» в Чебоксарах с антикоррупционными лозунгами. 3 апреля заведующая детским садом №203 Вероника Хаялутдинова уволила Блинову за однократное нарушение трудовой дисциплины. По словам активистки, речь идет о случае, когда она отпрашивалась с работы, чтобы покормить своих детей, но бывшая воспитатльница считает, что истинной причиной для увольнения стало ее участие в акциях.

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Что делать после отказа в регистрации Надеждина? 
Мнение
25 февраля
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
На смерть Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОн нам не ДимонПротестСудЧувашия