Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские дальнобойщики провели акцию против «Платона» на ступенях здания областного правительства

Ярославские дальнобойщики провели акцию против «Платона» на ступенях здания областного правительства

Даниил Кузнецов, фото автора
Фото Даниила Кузнецова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Водители-дальнобойщики устроили акцию против системы «Платон» в формате встречи с депутатами-коммунистами Ярославской областной думы Александром Воробьёвым и Эльханом Мардалиевым. Об этом 27 марта сообщил корреспондент «7x7» с места событий.

Перед началом массовой акции в одиночный пикет против поборов с перевозчиков встал водитель, представившийся Михаилом.

— Дорог в Сибири, например, вообще нет. Приедешь из рейса, и ремонт стоит 200 тысяч рублей. А денег нет вообще. Штраф пришел 150 тысяч, а ты ехал пустым. И за это остался должен. Платон, говорят, поднимать собираются. А топливо дорогое, в Сибири — 40 рублей литр стоит. Вот это все снизить хоть немножко надо, — считает Михаил.

 

 
 
 

На самой акции коммунист Александр Воробьёв выступал наравне с главой ярославской ассоциации дальнобойщиков:

— Нам не хотели согласовывать площадку из-за какого-то детского мероприятия, ну, и посмотрите кругом, много вы детей тут видите? Это вранье просто осточертело! Вы лучше всех знаете, как всех достала эта власть. Российская власть вас достала, кишки наматывает, местная власть достала, региональная. Когда в прошлом году вам запретили ездить почти по всем дорогам Ярославской области, вы эту власть заставили немножечко вздрогнуть. Мы провели акцию протеста, пришли в кабинет главы департамента дорожного, к Соловьёву. Он согласился, что они сделали дурь, взяли взад свое это постановление. Они вас услышали. Услышали почему? Потому что вы громко об этом заявили. Они вообще не понимают, как сегодня обыкновенному мужику заплатить штраф.

Координатор ярославского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Садиков рассказал, что его коллеги сейчас не имеют прибыли от своей работы:

— В данной экономической ситуации у нас просто отсутствуют доходы, и любое повышение платы по системе «Платон» на нас сказывается губительно. И помимо этого вводят систему постов автоматического весового контроля. Эта система сырая, не отработанная, ее нельзя ни проверить, ни опровергнуть. Дальше работать так просто невозможно, потому что за один рейс человек может потерять все, что заработал за всю жизнь.

 


27 марта по всей стране началась акция дальнобойщиков против системы сбора с водителей большегрузов платежей за проезд по федеральным трассам «Платон».

Материалы по теме
Мнение
13 мая
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Финский университет расторг контракт с профессором из-за поездки в Москву
Мнение
19 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как в такой обстановке думать о потомстве?!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииДальнобойщикиПлатонПротестЯрославская область