Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Чувашские активисты подали в суд на администрацию Чебоксар после отказа согласовать митинг против «Димона»

Чувашские активисты подали в суд на администрацию Чебоксар после отказа согласовать митинг против «Димона»

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация столицы Чувашии не согласовала митинг на тему расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального про главу правительства России Дмитрия Медведева, альтернативных площадок для проведения акции власти не предложили. Активист Семён Кочкин счел это нарушением федерального закона о митингах и подал иск в суд. Об этом Кочкин сообщил 21 марта на своей странице в Facebook.

15 марта чувашские активисты подали уведомление в администрацию Чебоксар о проведении митинга 26 марта. Ответ чиновников они увидели только 21 марта. В нем говорилось, что все места в городе, пригодные для публичных мероприятий, уже заняты некими акциями «Молодой гвардии Единой России».

— В своих соцсетях они ничего про такую масштабную акцию не пишут, — сообщил Кочкин. — Но самое главное — это то, что администрация не предлагает для нас альтернативных площадок. Другими словами, администрация умышленно нарушает закон, чтобы сорвать митинг. Мы, конечно, будем обжаловать действия администрации в суде. Забавно наблюдать за действиями власти: они обливают нас зеленкой и не исполняют законы, которые сами же написали. Лично я выйду на улицу 26 марта. Их липовые ответы и отмазки про неработающую почту — это стыд и позор, и сложно поверить, чтобы у такой власти было 86% поддержки населения. В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы провести законное публичное мероприятие.

Семён Кочкин рассказал в своем Facebook, как чиновники организовали ему встречу с полицейскими.

 


2 марта оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил фильм с расследованием о премьер-министре. 14 марта, не дождавшись официальной реакции на свои выводы, он призвал своих сторонников по всей стране организовать митинги и пикеты и потребовать у власти ответы на вопросы, поставленные в фильме. Только на видеохостинге YouTube фильм-расследование «Он вам не Димон» посмотрели более 10 миллионов раз.

Активисты по всей стране заявили митинги на 26 марта, но почти везде им отказали под разными предлогами.

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
26 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Задержание замглавы Александра Грацкого — устрашение администрации Пскова?
Мнение
9 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Путин упорно и безапелляционно пытается всех убедить в том, что ИГИЛ* — это никто
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьНавальныйОбществоПолитикаПротестСудЧувашия