Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске прошли одиночные пикеты в поддержку Надежды Савченко

В Петрозаводске прошли одиночные пикеты в поддержку Надежды Савченко

Наталья Турчинская
Фото facebook.com
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Петрозаводске три человека 9 марта вышли на одиночные пикеты в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую сейчас судят по обвинению в гибели российских журналистов в Луганской области. Об этом журналисту «7x7» сообщила участница пикета Тамара Спектор.

В поддержку украинской летчицы в рамках акции ‪#‎FreeSavchenko‬ вышли гражданские активисты Алексей Трунов, Андрей Оборин и Тамара Спектор. Акция прошла в Петрозаводском гайд-парке на Студенческом бульваре.

По мнению гражданских активистов, Савченко надо освободить, поскольку она была похищена на территории Украины и не подлежит уголовному суду России как военнослужащая другого государства. «Совершенно очевидна предвзятость суда, отвергающего все ходатайства защиты и игнорирующего очевидные свидетельства невиновности Савченко», — считает участница пикета в Петрозаводске.

Активисты полагают, что процесс над Савченко — политический, они потребовали от российских властей освободить украинскую военнослужащую, которая уже шестой день держит сухую голодовку.

 

 

Провели пикет в рамках акции #FreeSavchenko с Андрей Оборин и Алексей Трунов. Все прошло спокойно, только один "русский ...

Опубликовано Тамарой Обориной-Спектор 9 марта 2016 г.

 

«Все прошло спокойно, только один „русский офицер-подводник“ поинтересовался, серьезно ли я ЭТО, а когда я сказала, что серьезно, и предложила поговорить, почему-то убежал. Паренек на велосипеде притормозил и сказал: „Держитесь мы с вами, если что“. Еще один прохожий помахал рукой и громко сказал: „Хай живе незалэжная“. Итого за час — один „офицер“ и два нормальных человека», — пишет Тамара Спектор на свой странице в Facebook.

— Мы знали, что кроме нас в Петрозаводске этого никто не сделает, у нас люди больше реагируют на местные события, а кто-то все равно должен, — добавила участница пикета в разговоре с корреспондентом «7x7».

9 марта акции в поддержку украинской военнослужащей, депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко прошли во многих городах мира. Савченко почти два года находится в заключении в России по обвинению в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама Надежда полностью отрицает свою вину. Уголовное дело в отношении Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области. С 17 декабря 2015 года подсудимая объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016-го заявила о сухой голодовке. Приговор по делу украинской летчицы огласят 21–22 марта 2016 года.

Материалы по теме
Мнение
2 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Музыканты Би-2 в полном составе вылетели из Таиланда в Израиль
Мнение
20 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Гибель президента резко увеличила неопределенность в Иране и на Ближнем Востоке в целом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияОбществоПетрозаводск