Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Путин готов тратить миллиарды на шоу в честь своего обнуления». Соцсети обсуждают новую дату голосования по поправкам в Конституцию

«Путин готов тратить миллиарды на шоу в честь своего обнуления». Соцсети обсуждают новую дату голосования по поправкам в Конституцию

Денис Стрелков
Президент России Владимир Путин
Kremlin.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Президент Владимир Путин утвердил 1 июля новой датой голосования за поправки в Конституцию после консультации с членами рабочей группы. Пользователи соцсетей позавидовали оптимизму президента и ответственных чиновников, которые считают, что во время пандемии можно организовать безопасное голосование. Лучшие мнения — в обзоре «7x7».


Для разработки поправок в Конституцию России в январе 2020 года была создана рабочая группа из 75 человек — туда вошли юристы, общественные деятели, писатели и спортсмены. Они разработали десятки поправок, ни одна из которых принципиально не меняет государственное устройство России.

Во время рассмотрения поправок депутат Валентина Терешкова предложила, в связи с изменением Конституции, дать возможность снова избраться действующему президенту, не учитывая его предыдущие сроки. Противники изменения Конституции считают, что сама идея поправок была придумана для того, чтобы дать возможность Владимиру Путину избираться еще два президентских срока.

 

Материалы по теме
Мнение
12 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
ЕСПЧ присудил мне 6200 евро компенсации
Мнение
16 февраля
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Благодаря Алексею я верил в людей и в будущее для своей несчастной страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииКоронавирусОбзор блоговОбществоПутин