Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Российский суд признал независимость ДНР и ЛНР

Российский суд признал независимость ДНР и ЛНР

Этот и другие интересные выводы сделала адвокат Ольга Гнездилова, найдя в сети Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как сообщает ИА Article20, «основания для избрания меры пресечения в отношении Надежды Савченко стандартно-немотивированные: может угрожать свидетелям, уничтожить доказательства». Суды по всей России переписывают эти ничего не значащие фразы. Из Постановления следует, что Савченко была задержана (место не указано) СК России 30 июня в 21:45, где она находилась до этого и как попала к следователям в Постановлении суда, не сообщается.

Тем не менее Постановление содержит интересные выводы, которые, на мой взгляд, войдут в историю.

Во-первых, российский суд (Новоусманский суд Воронежской области) признает существование ЛНР и ДНР. В Постановлении сказано, что преступления были совершены военнослужащими вооруженных сил Украины, вооруженными членами «Национальной гвардии Украины» и (куда ж без них) боевиками «Правого сектора» «на территории Донецкой и Луганской народных республик». При упоминании г. Луганска судья Дмитрий Сорокин в скобках уточняет Луганская народная республика. Вот где расположен теперь, по мнению российской фемиды, город Луганск. При упоминании АТО суд прибавляет «так называемой».

Во-вторых, российские следователи, а теперь и суд настаивают, что украинские военные действуют «умышленно, с целью убийства неограниченного числа гражданских лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти». Нам также известно, что в июне по уголовному делу, возбужденному по факту похищения журналистов «Лайф Ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко, воронежскими следователями были допрошены беженцы из восточных областей Украины. Следователя интересовали вопросы о запрещенных методах ведения войны и об убийствах по мотивам ненависти, правда, тогда не политической, а этнической. Якобы украинские военные целятся именно по русским. Протоколы допросов имеются в распоряжении редакции.

В Постановлении упоминается по крайней мере 6 уголовных дел, возбужденных по фактам «похищений» и гибели журналистов российских телеканалов. Одно из уголовных дел возбуждено 18 июня 2014 года «в отношении Коломойского И.В. и Авакова А.Б.». Все дела соединены сейчас в одно производство и расследуются Управлением СК России по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Войны!

Пока остается загадкой, почему решение об аресте принимал Новоусманский районный суд Воронежской области. Интересен и состав участников процесса. Следователь Дмитрий Маньшин, поддержавший ходатайство о заключении Савченко под стражу, раньше трудился в Липецком управлении Следственного комитета и имеет знак отличия «За участие в противодействии агрессии в Южной Осетии».

Ольга Гнездилова, адвокат, правовой советник ИА «Артикль20»

Фото на главной inforesist.org

Оригинал

* В материале упомянута организация Правый сектор, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
27 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Меня исключили из списка террористов
Мнение
24 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и длится уголовное дело, заведенное на меня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаСудУкраина