Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Фонд ЭКОСОЦИС — не "иностранный агент"

Фонд ЭКОСОЦИС — не "иностранный агент"

Проверено законом

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
На днях представители Фонда получили ответ из Воронежской областной прокуратуры. Нарушений в деятельности организации не обнаружено.
 
ЭКОСОЦИС пытались проверить уже дважды — в апреле и в октябре 2013 года. Оба раза прокуратура зачем-то запрашивала документы, которые и так имеются в различных государственных ведомствах. Именно на этом основании — превышении должностных полномочий — правозащитники отказывали в требовании. В результате необходимые документы запросили в официальных органах. Основываясь на них и на информации из открытых источников, прокуратура признала, что ЭКОСОЦИС не нарушает закон о некоммерческих организациях и закон о противодействии экстремизму.
 
— Ответ прокуратуры дважды подтверждает нашу позицию, — говорит директор Фонда ЭКОСОЦИС Алексей Козлов. — Во-первых, мы были правы, отказавшись представлять прокуратуре документы, к которым у нее и без нас есть доступ. Во-вторых, мы были правы, указывая на то, что прокуратура в состоянии провести проверку на основании этих документов и информации из открытых источников. Надеюсь, что прокуроры и впредь будут использовать эту практику, а не пытаться превысить свои полномочия.
 
Фонд ЭКОСОЦИС занимается отстаиванием свободы собраний и ассоциаций (в том числе и поддержкой Интернет-проекта article20.org), противодействует пыткам и защищает окружающую среду.
Материалы по теме
Мнение
11 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронеж