Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские музыканты вновь сыграют на международном кинофестивале в Норвегии

Мурманские музыканты вновь сыграют на международном кинофестивале в Норвегии

В Тромсе стартовал крупнейший за Полярным кругом кинофестиваль «Tromsø International Film Festival»

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В норвежском городе Тромсе стартовал крупнейший за Полярным кругом кинофестиваль «ТИФФ».  24-й по счету, он является одним из самых популярных культурных событий Северного Королевства. За время своего существования фестиваль вырос в разы. Так, если в 1991 году, когда он был основан, количество участников немногим превышало 5 тысяч человек, то сейчас их более 50 тысяч.

Фото Александра Борисова

Программа показа «Tromsø International Film Festival» включает в себя все самые важные европейские картины последних лет. Зрителей ждет свыше 300 показов, в том числе и под открытым небом. Свои художественные и документальные фильмы представили режиссеры почти из 40 стран. Россия — здесь не исключение, а серьезное дополнение. Так, зрители, которые посетят «ТИФФ» в этом году, смогут увидеть такие отечественные картины, как ”Геолог глобус пропил” Александра Велединского, ”Небесные жены луговых мари” Алексея Федорченко и ”Иуда” Андрея Богатырева.

Кроме современных лент, в программе заявлена и немая советская картина ”Дом на Трубной”, снятая в 1928 году. Она будет демонстрироваться  под музыкальное сопровождение, и родом этот коктейль из черно-белого кинематографа и звуков 21-го века — именно из Норвегии. Подобный проект уже был реализован ранее, например, вторую жизнь получил фильм «Гвоздь в сапоге» — это чуть ли не первая работа известного режиссера, автора шедевра «Летят журавли», Михаила Калатозова. 

Фото сайта "ВКонтакте"

Кстати, непосредственное участие в создании оригинального саундтрека к фильму ”Дом на Трубной” приняла и мурманская певица, актер «Театра Кукол» — Екатерина Ефремова. 

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Очень грустно видеть, когда правила дорожного движения нарушаются сотрудниками полиции
Мнение
29 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Не может быть никакой и ничьей спортивной радости без участия в соревновании представителей твоей страны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаКультураМурманская область