Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. IT-специалистов из Германии оштрафовали на 2 тысячи рублей

IT-специалистов из Германии оштрафовали на 2 тысячи рублей

Их обвиняют в нарушении режима пребывания

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Задержанных вчера у универмага "Волна" граждан Германии продержали в новом здании УФМС более 3-х часов и затем выпустили, выписав штраф в размере 2-х тысяч рублей.

Напомним, что специалисты из IT-лаборатории "Саблэб" (Лейпциг) принимали участие в семинаре по IT-безопасности в офисе организации "Природа и Молодежь". Начальник ОИК УФМС по МО Михаил Шлапак установил, что тем самым они нарушили режим пребывания иностранных граждан на территории РФ, так как их действия не соответствовали цели их поездки — "Молодежные связи". Еще раз отметим, что все тот же господин Шлапак сообщил ИА Би-Порт, что при проверке указанных граждан во время вышеупомянутого семинара нарушений выявлено не было.

Как мы писали ранее, к задержанным в офис УФМС не пустили членов ОНК и представителей по доверенности. Они рассказывают, что сотрудник, дежуривший на входе в здание, сообщил, что "никаких граждан в здании сейчас нет".

Граждане Германии не согласны с вынесенным постановлением и намерены его обжаловать в суде. Представители организации "Природа и Молодежь" также собираются оспорить законность проверки в их офисе в судебном порядке и уже направили жалобы в прокуратуру, УФМС и Уполномоченному по правам человека Мурманской области.

Материалы по теме
Мнение
25 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как я отношусь к очередному законопроекту о конфискации имущества за преступления против безопасности государства
Мнение
26 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Детская болезнь «каноничности» в православии
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
4 дек 2013 16:01

ну что может госЮдарство сделать хорошего
только насрать на голову

Официально это здание еще не работает.Нет никаких опознавательных знаков, что это здание УФМС, по тел. приемной (Дзержинского 5) никто трубку не берет. В приемной УФМС (Куйбышева 12) говорят, что там пока никто не работает, сейчас переезд и начнут работать только завтра. Вранье! Официально ничего не работает, но иностранцев таскают по ночам

Ну вот это и будет им уроком - суд вполне может отменить решение, т.к. УФМС нарушили принцип гласности заседаний)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетМиграцияМолодежьМурманскНКООбществоОНКПрава человекаСиловикиСуд